글루코사민 HCI는 연골의 주요 성분 중 하나로 연골의 탄력과 강도를 유지하는 데 막대한 역할을 하고 건강한 연골을 유지하는 데 필수 영양소로 알려져 있습니다. 글루코사민 HCI는 인체에서 자연적으로 생성되지만, 나이가 들면서 부족해지는 경우가 많습니다. 자세히 알아보겠습니다.
연골은 뼈와 뼈 사이에 있어서 충격을 흡수하고 관절을 보호합니다. 연골의 손상은 뼈와 뼈의 마찰과 관절염 등의 다른 질병들을 일으킬 수 있습니다. 나이가 들수록 천연 글루코사민 합성량이 줄어들기 때문에 글루코사민을 섭취해야 합니다.
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글루코사민 HCI 란?
새우, 게, 굴 등의 껍질에 들어 있는 키틴이라는 물질에서 추출한 성분으로 포도당과 아민으로 구성된 아미노산 타입입니다. 이것은 건강한 관절을 유지하는 데 필수적인 성분이며 인체에서 합성되어 사용되는 자연적으로 존재하는 당 분자입니다. 연골의 원료이기도 하지만 연골 대사를 조절해 통증이나 염증을 가라앉히는 작용을 합니다.
글루코사민 HCI 를 섭취해야만 하는 이유
연골의 손상은 뼈와 뼈 마찰과 관절염과 같은 다른 질병들을 일으킬 수 있습니다. 글루코사민은 연골세포의 성장을 촉진시켜 손상된 연골을 치료하고 연골 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다. 그리고 그것이 골관절염, 무릎 관절염, 척추 관절염과 같은 질병에 효과가 있다는 연구들이 있습니다.
하루 섭취 권장량
- 식약처 하루 권장량은 1,500mg ~ 2,000mg입니다.
- 제품은 정제, 분말, 캡슐 등 다양한 형태로 판매되고 있습니다.
제품 구매 시 주의할 점
글루코사민 HCI는 연골의 건강한 유지를 위한 필수 영양소입니다. 연골은 어떤 영양 보충제로도 재생되지 않습니다. 글루코사민을 구매할 때 과대포장 광고에 현혹되지 말고 HCI 함량을 꼭 확인하시기 바랍니다.
섭취 시 주의할 점
◇ 임산부와 수유부는 섭취를 피해야 합니다
◇ 약물(항응고제 등)을 복용할 때나 간, 심장질환이 있는 경우 수술 전후, 고혈압, 당뇨, 천식 등 전문가와 상담해야 합니다.
◇ 게나 새우 알레르기가 있는 분들은 섭취에 주의하셔야 합니다(게나 새우를 원료로 사용하는 경우)
◇ 이상 현상이 있을 시 식사를 중단하고 전문가와 상의를 해야 합니다.
관절에 좋은 영양제로 손꼽히는게 글루코사민, 콘드로이친, MSM 등이 있습니다.
하지만 자신에게 맞는 영양제가 있으니 꼭 의사와 상담 후 구매하시는게 좋습니다.
혈압 및 알레르기가 있으신 분들은 오히려 약보다 독이 될수도 있습니다.
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